台風の日のランチ 〜オールドコーストプリュス〜
WRITER
この記事を書いている人 - WRITER -
1974年生まれ。2000年三重大学医学部卒業。三重県松阪市で内科クリニックを10年前からしています。診療所に併設して有料老人ホーム、認知症対応型グループホームもあり、自宅生活の方も含め在宅医療も行っています。
また、インスタグラムでフォロワー1万人超のアカウントを2つ運営するインスタグラマーでもあります。
地域のかかりつけ医として気軽になんでも相談してください。医療と介護の両面から一緒に考えます。
スポンサーリンク
2週続けて日曜日に台風がやって来ました。本来ならゴルフに行く予定でしたが前日にキャンセルです。なので今日は朝からフィットネスクラブでトレーニングをし、その後一人ランチを楽しみました。
今日行ったのは松阪駅東口にあるオールドコーストプリュスです。オープン当初から何度か行ってますが、最近はランチは予約しておかないと入れない人気店となってしまいました。今日はトレーニングの後で電話したらたまたまカウンター席が空いていました。
まずは前菜です。ズワイガニのリエット、カリフラワーのムース、渡り蟹のジュレ仕立。
次にスープ。さつまいものスープですが、下にコーヒー味が入っていて混ぜて飲むとお菓子の様な味でした。
今日のお魚料理。タチウオを使っています。見た目にも鮮やかな一品です。
続いてメインのお肉料理。松阪豚のロティ、コラーゲンと茸のクレピネット〜マデラソース〜。色とりどりの野菜が美味しそう。ボリュームも結構あります。
デザートはティラミスです。
これだけ食べて3600円とお値段もリーズナブル。人気店となったのも納得です。いつの間にか食べログのTOP5000に入ってました。オープン当初より美味しかったですが、最近は見た目にも料理が鮮やかになってきましたね。
スポンサーリンク
この記事を書いている人 - WRITER -
1974年生まれ。2000年三重大学医学部卒業。三重県松阪市で内科クリニックを10年前からしています。診療所に併設して有料老人ホーム、認知症対応型グループホームもあり、自宅生活の方も含め在宅医療も行っています。
また、インスタグラムでフォロワー1万人超のアカウントを2つ運営するインスタグラマーでもあります。
地域のかかりつけ医として気軽になんでも相談してください。医療と介護の両面から一緒に考えます。